تأشيرات الدول الأوروبية

تأشيرة أوكرانيا | الوثائق المطلوبة لطلب التأشيرة السياحية

الوثائق اللازمة لطلب تأشيرة أوكرانيا


أوكرانيا
 هي ثاني أكبر دول أوروبا الشرقية وعاصمتها مدينة كييف والتي تعتبر من أكبر مدن أوكرانيا اللغة الرسمية وفقا للدستور الأوكراني هي اللغة الأوكرانية و اللغة الثانية هيا اللغة الروسية 
الموقع الجغرافي لأوركرانيا 
يحدها الاتحاد الروسي من الشرق، بيلاروسيا من الشمال، بولندا وسلوفاكيا والمجر من الغرب، رومانيا ومولدوفا إلى الجنوب الغربي، والبحر الأسود وبحر آزوف إلى الجنوب. أوكرانيا عضو في رابطة الدول المستقلة. بين عامي 1923-1991 وقعت أغلب البلاد ضمن اتحاد الجمهوريات الاشتراكية السوفياتية
ملاحظة : 
من طرف القنصلية الأوكرانية في الجزائر 

يمكن إصدار تأشيرة سياحية إقامة قصيرة – من النوع “C” لشخص أجنبي أو شخص عديم الجنسية للإقامة في إقليم أوكرانيا لا تتجاوز مدته 90 يومًا خلال 180 يومًا من أول دخول له إقليم أوكرانيا.

يجوز إصدار تأشيرة الإقامة القصيرة لدخول واحد ، أو دخول مرتين  ودخول متعدد  لمدة ستة أشهر أو للفترة المحددة في الوثائق التي تشكل أساس الحصول على التأشيرة ، ولكن ليس أكثر من خمس سنوات.

لا يمكن أن تتجاوز صلاحية التأشيرة صلاحية جواز السفر.

الوثائق الكاملة لملف طلب تأشيرة الدخول لأوكرانيا

– جواز السفر (الذي يحتوي على صحيفتين فارغتين على الأقل ، صادران لمدة تقل عن 10 سنوات ولا يزال لهما صلاحية لمدة 3 أشهر على الأقل بعد انتهاء صلاحية التأشيرة) ونسخة كاملة منها (باستثناء الصفحات الفارغة) ؛

– نموذج طلب التأشيرة الذي تم استكماله على النحو الواجب في نظام “فيزا” – الذي يسمح للأجانب والأشخاص عديمي الجنسية بتسجيل طلب التأشيرة وعقد موعد على الإنترنت على العنوان http://visa.mfa.gov. تعميم الوصول إلى الخدمات /.

يجب طباعة النموذج (الذي تم تنزيله في نظام “فيزا”) وتوقيعه من قبل الطرف المعني. من هنا لملأ الإستمارة

يجب أن تكون الصورة التي تقوم بتنزيلها في نظام “فيزا” ذات جودة عالية وشكل “جواز السفر” (3.5×4.5 سم) ؛

– صورة بالألوان 3.5 × 4.5 سم ؛

– التأمين الطبي التراكمي (ونسخة كاملة منه) مقابل مدة الإقامة التي تغطي ما لا يقل عن 30000 يورو من النفقات الطبية (في حالة تأشيرة متعددة – طوال مدة الإقامة الأولى).

يتم إعفاء حاملي الجوازات الدبلوماسية وجوازات الخدمة من هذه الإجراءات الشكلية ؛

– شهادة الموارد الشخصية في الجزائر (بيان حساب مصرفي (بالفرنسية) وتاريخ المعاملات المصرفية في الربع الأخير بالدينار الجزائري).

الحد الأدنى لمبلغ كل يوم إقامة في أوكرانيا هو 50 دولارًا أمريكيًا لشخص واحد (في حالة تأشيرة متعددة – طوال مدة الإقامة الأولى).

يتم إعفاء حاملي الجوازات الدبلوماسية وجوازات الخدمة من هذه الإجراءات الشكلية ؛

الموظفين : شهادة من فرص العمل للموظفين تفاصيل قيمة الراتب للشخص على مدى 3 أشهر الأخيرة من تاريخ تعيين، واسم وعنوان الشركة وCNAS الشهادة (وصورة لها لا يتجزأ)
المقاولين :شهادة مقاول خاص يتم ترجمتها رسمياً إلى الفرنسية (ونسخة كاملة منها) وشهادة CNAS (ونسختها الكاملة)

الطلبة :شهادة الدراسة للطلاب وتلاميذ المدارس (باللغة الفرنسية)

المتقاعدين :شهادة معاش للمتقاعدين (بالفرنسية).

القصر :يجب على الأشخاص المعينين الذين يمولهم أحد أفراد الأسرة السفر ، تقديم خطاب دعم (باللغة الفرنسية) وإثباتا لدخل هذا الكفيل المالي

– حجزمسبق لتذكرة ذهاب وعودة  (نوصي بعدم شراء التذاكر لأول مرة قبل الحصول على التأشيرة) (في حالة تأشيرة متعددة – لأول إقامة)

– دفع الضريبة القنصلية (إيصال البنك) حسب التعريفة النافذة. يتم الدفع بالدينار الجزائري بعد تقديم الملف مع الدائرة القنصلية لسفارة أوكرانيا في الجزائر.

الوثائق الداعمة   للحصول على تأشيرةسياحية  “C”

معلومات يجب توفرها في الدعوات الخاصة

– نسخة أصلية (ونسخة كاملة) من الدعوة (على ورقة ترحيبية) للكيان القانوني المسجل في أوكرانيا. يجب أن تحتوي الدعوة على المعلومات التالية:

  • الرقم في السجل الوطني الموحد للأشخاص الاعتباريين والأشخاص المادية
  • المقاولين والجمعيات المدنية
  • رقم التسجيل
  • التاريخ والتوقيع اللقب
  •  الاسم الأول
  •  تاريخ الميلاد
  • مكان الميلاد
  • الجنسية
  • رقم جواز السفر
  • عنوان المنزل والغرض من رحلة الضيف
  • تواريخ الإقامة في أوكرانيا
  • عدد الإدخالات إلى أوكرانيا المطلوبة
  • عنوان الإقامة في أوكرانيا ؛
  • التزام الشخص الاعتباري بتغطية أي نفقات تتعلق بالإقامة والمغادرة للضيف من أوكرانيا
– الأصل من الدعوة مصدقة من كاتب العدل (وصوره الكامل) لشخص طبيعي (مواطن من أوكرانيا أو أجنبي أو شخص عديم الجنسية يقيم رسميا (مؤقتا أو بشكل دائم) في أوكرانيا. يجب أن تحتوي الدعوة على المعلومات التالية:
  • الاسم
  • الاسم الأول
  • اسم الشخص الطبيعي ، مراجع جواز السفر وبطاقة الإقامة في أوكرانيا (للأجانب أو الأشخاص عديمي الجنسية)
  • عنوان الإقامة وتاريخ الميلاد
  • مكان الميلاد
  • الجنسية
  • رقم جواز السفر والغرض من السفر للضيف
  • تواريخ الإقامة في أوكرانيا
  • عدد الدخول إلى أوكرانيا المطلوبة
  • عنوان الإقامة في أوكرانيا
  • التزام الشخص الطبيعي لتغطية أي نفقات تتعلق بالإقامة والرحيل أوكرانيا من الشخص المدعو:
  • نسخة من جواز السفر أو بطاقة الإقامة في أوكرانيا (للأجانب أو الأشخاص عديمي الجنسية) للشخص الطبيعي

مواضيع ذات صلة :

كيفية حجز موعد بالقنصلية الأوكرانيا      من هنا 
كيفية ملأ الإستمارة طلب تأشيرة أوكرانيا  من هنا 

الوسوم
اظهر المزيد

اترك رد

إغلاق