تأشيرات دول منطقة شنغن

تأشيرة سويسرا | الوثائق المطلوبة والتكاليف لطلب التأشيرة السياحية

الوثائق اللازمة لطلب تأشيرة سويسرا شنغن

في يوم 12-12-2008 ، نفذت سويسرا اتفاقيات شنغن. من هذا التاريخ ، تصدر السفارة السويسرية تأشيرات صالحة فقط لمنطقة شنغن حيث تمكن حامل التأشيرة الدخول سوسيرا ولجميع الدول الأعضاء في منطقة شنغن وتعد سويسرا من بين الدول التى تمنح التأشيرة بصعوبة

 

الوثائق المطلوبة لملف طلب التأشيرة السياحية سويسرا

  • إستمارة طلب تأشيرة كاملة وموقعة شخصيا من قبل مقدم الطلب. يتم توفير النموذج مجانا على الموقع الرسمي 

       رابط تحميل الإستمارة :   
      باللغة الفرنسية والإنجليزية   من هنا
      باللغة العربية و الفرنسيـــة   من هنا

  • (02) صور فوتغرافية  (صور هوية حديثة على خلفية بيضاء ووجه غير مغطى)
  • جواز سفر ساري المفعول لمدة لا تقل عن 3 أشهر بعد انقضاء التأشيرة المطلوبة وعلى الأقل (2) صفحتين وغير مقبول جوازات السفر التي تم تأسيسها لأكثر من 10 سنوات  
  •  نسخة من الصفحة الأولى من جواز السفر + تأشيرة نسخ منسوخة سابقا
  • حجز تذكرة ذهاب و عودة  مشيرة إلى الرحلة الكاملة للرحلة. (بعد 15 يومًا على الأقل من تاريخ الإيداع)
  • عقد تأمين صحي للسفر لمدة مساوية للتأشيرة المطلوبة ، صالحة لجميع الدول في منطقة شنغن وسويسرا ، وتغطي النفقات الطبية والعودة إلى الوطن في حالة وقوع حادث أو مرض (الحد الأدنى للغطاء:(30،000 يورو) 
  • حجز فندقي مؤكد في سويسرا 

في حالة طلب تأشيرة عائلية أو خاصة 

      إثبات القرابة مع الشخص الذي يدعو (شهادة عائلية   بالفرنسية)

  1. تأشيرة الدخول إلى بلد المقصد النهائي + التبريرات) لضرورة أو فرصة العبور عبر منطقة شنغن

في حالة طلب تأشيرة عائلية أو خاصة 

  • خطاب الدعوة الأصلي مع التزام من المضيف في سويسرا ، مع ذكر:
     رعاية الضيف مع الإشارة إلى ما يلي:
    اللقب والاسم الأول وتاريخ الميلاد والعنوان الدقيق ورقم الهاتف الخاص بالمضيف بالإضافة إلى المدة الدقيقة للإقامة والعنوان الخاص وبيانات الاتصال الخاصة بالضيف. يتم توقيع المستند من قِبل المضيف وزوجته / زوجها في سويسرا
     
    نسخة من تصريح الإقامة أو جواز السفر السويسري / البطاقة الشخصية للمضيف وزوجته / زوجها
     
    إذا كان إعلان المسؤولية ضروريًا ، فسيعلم قسم التأشيرة مقدم الطلب بالإجراء المعمول به ، ويوصى بتقديم الطلب في أقرب وقت ممكن ، مع الأخذ في الاعتبار أن قرار السلطات المختصة في سويسرا قد يستمر من أسبوعين إلى أربعة أسابيع.

الدليل على  الوضع الاجتماعي و المهني للمسافر:

  • الموظف: شهادة العمل أو عقد العمل الأخير +ثلاثة آخر كشوف راتب +شهادة عطلة + شهادة انتساب الضمان الاجتماعي أو إقرار الراتب السنوي للسنة السابقة+ السجل التجاري لصاحب العمل
  • التاجر:السجل التجاري + شهادة الوجود +استخراج دور+تحديث بطاقة +البطاقة الضريبية+التوكيل الرسمي للشركة
  • .الموظف الحكومي:قرار التثبيت + بطاقة مهنية + بيان آخر من الدخل السنوي.
  • الفلاح:شهادة فلاح+ بطاقة  فلاح +البيان الأخير من الدخل السنوي.
  • متقاعد: شهادة تقاعد  
  • طالب:شهادة مدرسية + بطاقة الطالب + تبريراتالوضع الاجتماعي المهني للوالدين.
  • العاطلون عن العمل: دليل على الموارد المالية الحالية
  • البيان المصرفي للأشهر الستة الأخيرة + دليل على الموارد الاقتصادية لمدة الاقامة 
  • إذا كان مقدم الطلب قاصرا:
    توقيع كلا الوالدين على استمارة الطلب
    تأشيرة + تصريح الأب +نسخة من جواز السفر + نسخة من التأشيرات الصالحة للوالدين.
    إذا لم تعد الوصاية إلى الأب: 
  • إذن من العائل + دليل على الوصاية
    (شهادة وفاة الأب أو أمر المحكمة)
  • إذا لم يكن مقدم الطلب جزائرياً: 
  • بطاقة إقامة جزائرية صالحة لمدة 3 أشهر على الأقل بعد انتهاء التأشيرة المطلوبة.

تكاليف و رسوم طلب التأشيرة السياحية

ما يعادل 60 يورو للأشخاص أكثر عمر 12 سنة 
ما يعادل 35 يورو للأطفال من سن 6 إلى 12 سنة 
يجب دفع رسوم إستخراج التأشيرة  بالعملة المحلية (الدينار الجزائري). حسب سعر الصرف نقداعند إيداع الملف
 

إن امتلاك الوثائق المذكورة أعلاه لا يشكل ضمانًا لالحصول على التأشيرة.

تحتفظ السفارة السويسرية بحقها في طلب وثائق  أخرى و / أو طلب مقابلة الشخصية

كيفية حجز موعد لطلب تأشيرة سويسرا من هنا

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك رد

إغلاق