تأشيرات دول منطقة شنغن

تأشيرة السويد | الوثائق المطلوبة لطلب تأشيرة سياحية

تعتبر دولة السويد عضو في الإتحاد الأوروبي و منظقة شنغن و من أهم الدول السياحية في أوروبا وتعتبر ايضا جنة المسافر لما تتوفر عليه من غابات وبحيرات ومساحات خضراء ومن بين أجمل المدن الجميلة  مدينة ستوكهولم ومدينة Gothenburg و مدينة Malmö 

معلومة و ملاحظة هامة 

لعدم تواجد ممثلية قنصلية لدولة السويد لدراسة ملفات التأشيرة في الجزائر  تتعامل السفارة البولندية مع  طلبات تأشيرة شنغن من المسافرين الذين تكون وجهتهم الرئيسية هي بولندا أو السويد.
لا يمكن أن تتجاوز مدة تأشيرة شنغن 90 يومًا في كل فصل دراسي ، باستثناء المدة الأقل المذكورة على الملصق.
يجب أن تكون المستندات باللغة العربية مصحوبة بترجمة إلى اللغة البولندية أو الفرنسية.

الوثائق المطلوبة لطلب تأشيرة السويد السياحية

1- استمارة طلب التأشيرة السياحية للسويد (معبأة من الموقع الرسمي من هنا  وموقعة من قبل مقدم الطلب


2- جواز السفر (يجب أن تكون مدة الصلاحية 3 أشهر على الأقل قبل تاريخ صلاحية التأشيرة المطلوبة) + صورة من جميع صفحات جواز السفر + نسخة من جواز السفر السابق ، إذا كان التاريخ الحالي أقل من عام واحد
 3- ثلاثة (03) صور فوتوغرافية بيومترية (3.5 × 4.5 سم ، صور الهوية الحديثة التي تم التقاطها ، على خلفية بيضاء ، وجه مرئي
 4- التأمين على السفر (عقد تأمين صحي للسفر لمدة مساوية للتأشيرة المطلوبة ، صالح لجميع دول شنغن ، يغطي النفقات الطبية والعودة إلى الوطن في حالة وقوع حادث أو مرض – تغطية الحد الأدنى: 30،000 يورو)
5–  حجز تذكرة طيران العودة مع التواريخ الثابتة BILLET TELEX
6- حجز فندقي مؤكد

الدليل على الوضع الاجتماعي – المهني للمسافر حسب كل فئة :

 رجال الأعمال والتجار مع أو يبحثون عن شريك اقتصادي:

  •  دعوة من شركة بولندية وأمر المهمة.

الموظفون الحكوميون:

  •  شهادة العمل الأخيرة
  •  ثلاثة كشوف للحساب 
  •  قرار الإجازة الإدارية 
  •  شهادة الانتساب إلى الضمان الاجتماعي و بطاقة الشفاء  + نسخة 

  الموظفون:

  •  شهادة العمل الأخيرة 
  •  ثلاثة كشوف آخر 
  •  شهادة إجازة أو طلب بعثة 
  •  شهادة انتساب إلى الضمان الاجتماعي وبطاقة الشفاء  + نسخة 
  •  السجل التجاري لصاحب العمل 

 التجار:

  •  السجل التجاري لصاحب العمل 
  •  شهادة الوجود 
  •  التوكيل 
  •  مستخرج من دور 
  •  تحديث CASNOS 

المهن الحرة:

  •  قرار التنصيب 
  •  البطاقة المهنية 
  •  آخر بيان بالدخل السنوي

  الرياضيون:

  •  شهادة النادي الجزائري والدعوة من اتحاد الرياضة البولندي ؛

الفلاحون:

  •  شهادة فلاح
  •  بطاقة فلاح
  •  بيان الدخل السنوي الأخير 

  المتقاعدين:

  •  شهادة تقاعد 

  الطلاب:

  • شهادة التعليم 
  • بطاقة الطالب 
  • إثبات الوضع الاجتماعي المهني للأهل

  الدعم (يجب أن يكون الضامن شخصًا من عائلتك المباشرة: الأب أو الأم أو الأخوة أو الأخوات أو الأجداد أو الأعمام أو العمات أو الأم أو الأب)
            • شهادة بنكية لإيداع أمر التحويل ، دائمة وغير قابلة للإلغاء ، بحد أدنى 350 يورو شهريًا طوال مدة الإقامة
            • التصديق القانوني على تحمل مسؤولية ضامنك
            • هوية الكفيل الخاص بك
            • و أيضا :
إذا كان الضامن الخاص بك هو موظف:

  •  شهادة العمل 
  •  ثلاثة كشوف آخر 
  •  ثلاثة كشوف حسابات شخصية أخيرة.

رسوم طلب تأشيرة السويد السياحية القصيرة

7920 دج 

ملاحظة في حالة رفض طلب التأشيرة :

 يحق للشخص المعني طلب مراجعة قرار القنصل بشأن رفض التأشيرة.
يجب تقديم طلب الاستئناف شخصيًا ، من قبل طالب التأشيرة ، في القنصلية (الاثنين والثلاثاء والأربعاء من الساعة 13:00 إلى 13:30 ، بدون موعد مسبق) ، خلال فترة 14 يومًا بعد استلام القرار السلبي .
لن تتم معالجة طلبات اللجوء التي يتم إرسالها عن طريق البريد الإلكتروني أو البريد أو الفاكس

الرسوم القنصلية لمعالجة ملف الاستئناف:

7920 دج 

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك رد

إغلاق