تأشيرات دول شرق اوروبا

تأشيرة رومانيا | الوثائق المطلوبة و التكاليف لطلب التأشيرة السياحية

تأشيرة رومانيا الوثائق المطلوبة و التكاليف لطلب التأشيرة السياحية

تصدر التأشيرة الرومانية عن طريق البعثات الدبلوماسية والمكاتب القنصلية لرومانيا. يجب تقديم طلب التأشيرة إلى البعثات الدبلوماسية أو المكاتب القنصلية لرومانيا في الخارج ، ومنطقة مقر إقامة أو إقامة مقدم الطلب ، وفي الحالات الخاصة ، والبعثات الدبلوماسية العاجلة والمكاتب القنصلية في الدولة التي يكون صاحب الالتماس فيها قانونيًا

الوثائق المطلوبة لملف طلب التأشيرة السياحية لرومانيا

على أي مواطن من دولة ثالثة يرغب في التقدم بطلب للحصول على تأشيرة دخول إلى رومانيا تقديم الوثائق  التالية:

إستمارة  طلب التأشيرة  ، معبئ مكتمل وموقع حسب الأصول ؛ يقدم القاصر نموذجًا موقَّعًا من كلا الوالدين أو من قِبل الشخص الذي يمارس بشكل دائم أو مؤقت السلطة الأبوية أو البرنامج التعليمي

من هنا تحميل إستمارة طلب تأشيرة سياحية لرومانيا

او تحميل إستمارة  طلب التأشيرة من هنا

جواز سفر أو وثيقة سفر صالحة ، مقبولة من الدولة الرومانية ، والتي يمكن أن تطبق عليها التأشيرة والتي يجب أن:
تكون سارية لمدة ثلاثة أشهر على الأقل من تاريخ المغادرة المتوقع من الأراضي الرومانية ؛ ويكون يحتوي على صفحتين فارغتين على الأقل .

(02) صورفوتغرافية ملونة من التاريخ الحديث ؛

تأمين صحي يغطي ما لا يقل عن 30000 يورو

حيازة وسائل معيشية أو كشف حساب بنكي ، لا تقل عن 50 يورو في اليوم ، طوال فترة الإقامة ، ولكن لا تقل عن 500 يورو أو ما يعادلها بالعملة القابلة للتحويل ؛

في مايخص الوثائق التي لم تدرج في موقع وزارة الخارجية الرومانية

يحب إرفاق الوثائق المبينة في الأسفل كما هو مبين اسفل هذه الملاحظة

شهادة عمل +كشف الراتب + كشف الحساب البنكي + شهادة الإنتساب للضمان الإجتماعي +حجز فندقي مؤكد +حجز تذكرة ذهاب وعودة

وقت المعالجة ملف طلب التأشيرة

يُنصح بإيداع  طلبات تأشيرة قصيرة قبل أسبوعين على الأقل من موعد المغادرة المقرر. بالنسبة إلى تأشيرات الإقامة الطويلة ، يُنصح بتقديم الطلب قبل 45 يومًا على الأقل من تاريخ المغادرة المقرر في الرحلة.

تكاليف و رسوم طلب التأشيرة السياحية

الرسوم القنصلية المفروضة على إعداد ومنح تأشيرات الدخول إلى رومانيا مبينة في الجدول التالي:

تأشيرة عبور   :  60 يورو

تأشيرة قصيرة :  60 يورو

تأشيرة طويلة  :  120 يورو

يتم فرض رسوم التأشيرة مقدمًا باليورو ، ولكن يمكن أيضًا دفعها بالدولار الأمريكي أو بعملة بلد الإقامة ، بسعر صرف متوسط ، مقابل اليورو. في الدول التي يوجد فيها سوق صرف أجنبي مجاني ، عادة ما يتم دفع الرسوم القنصلية باليورو أو الدولار الأمريكي.

ملاحظة هامة


بموجب أحكام القانون ، يطلب ممثلو شرطة الحدود الرومانية من كل أجنبي إثبات أنه يستوفي شروط الدخول والإقامة في رومانيا. في حالة عدم وجود دليل على استيفاء هذه الشروط ، قد يتم رفض الدخول إلى رومانيا ، حتى لو كان المواطن الأجنبي لديه تأشيرة صالحة.
اظهر المزيد

اترك رد

إغلاق