تأشيرات دول منطقة شنغن

تأشيرة مالطا | الوثائق المطلوبة لطلب التأشيرة السياحية

الوثائق المطلوبة لطلب تأشيرة مالطا 

الوثائق المطلوبة لطلب تأشيرة قصيرة(أقل من 90يوم) لمالطا 

  • نموذج طلب التأشيرة مكتمل وموقع.تحميل الإستمارة من هنا 
  • 02 صورفوتوغرافية حديثة ملونة على خلفية بيضاء ، رأس واضحة ، غير مكشوف ، وجه واضح ،
  • جواز سفر ساري المفعول حتى 6 أشهر بعد انتهاء صلاحية التأشيرة مع صفحتين فارغتين على الأقل.صورة من جميع صفحات جواز السفر + صورتين من أول صفحتين من جواز السفر.
  • تأمين سفر لمدة مساوية للتأشيرة المطلوبة ، صالحة لجميع دول منطقة شنغن ، والتي تغطي النفقات الطبية والإعادة إلى الوطن في حالة وقوع حادث أو مرض (الحد الأدنى للتغطية: 30،000 يورو) + نسخة


إثبات وسائل العيش خلال الإقامة في منطقة شنغن:

  • دفع التكاليف من قبل الجهة الداعية أو الكيان الأصلي ، أو
  • تسديد التكاليف من قبل شخص عادي (مع دليل على موارد المضيف أو الضامن) ،أو
  • إثبات وجود وسائل كافية لتغطية تكاليف الإقامة.تاريخ مصرفي أصلي بالدينار خلال الأشهر الثلاثة الماضية ودليل على الموارد الاقتصادية باليورو تسمح بالبقاء (بطاقة ائتمان ، شيكات سياحية ، إلخ).

إثبات الإقامة أثناء الإقامة:

  • تأكيد الإقامة من قبل الشركة الداعية ، أو
  • شهادة الإقامة الخاصة مع ذكر افتراض المصروفات ، أو
  • دليل على استئجار أو ملكية العقارات ، أو
  • إثبات وجود وسائل كافية لتغطية تكاليف الإقامة.
  • خطاب دعوة من شركة بلد شنغن الوجهة الرئيسية ، حدد سبب الزيارة والتاريخ (التواريخ) ، مصحوبًا بدليل وثائقي عن العلاقة التجارية (العقود ، الفواتير ، المراسلات ، إثبات الاستيراد ، وما إلى ذلك)
  • تأكيد الحجز في فندق في مالطا.
  • تأكيد تذكرة السفر الجوية توضح خط سير الرحلة بالكامل.
  • قد تكون هناك حاجة إلى وثائق إضافية (المادة 28.4 RD 2393/2004 من 30 ديسمبر).

تبرير الوضع الاجتماعي المهني للمسافر:

  • المسئولون: تعيين مرسوم أو شهادة وظيفية ثلاثة كشوف راتب + شهادة إجازة + شهادة انتساب حالية للضمان الاجتماعي + تصريح راتب سنوي للعام السابق
  • الموظفون: شهادة عمل أو عقد عمل حديث + ثلاثة كشوف + شهادة إجازة + شهادة انتساب ضمان اجتماعي + تصريح راتب سنوي من السنة السابقة + سجل تجاري لصاحب العمل. الأصل + نسخة
  • التاجر: إثبات للتسجيل في السجل التجاري + تصديق الانتماء إلى CASNOS + نموذج C20 مع ذكر رقم الأعمال والميزانية + كشف حساب مصرفي لآخر ثلاثة أشهر ؛
  • المهن الحرة: قرار التركيب / بطاقة العمل + آخر عائد ضريبي سنوي. الأصل + نسخة
  • الفلاحون: شهادة فلاح + بطاقة فلاح + آخر عائد سنوي لضريبة الدخل. الأصل + نسخة
  • الطلاب: شهادة التعليم + بطاقة الطالب + إثبات الحالة الاجتماعية-المهنية للوالدين + الدعم من قبل الوالدين. الأصل + نسخة
  • بدون وظائف: دليل على الموارد المالية الحالية. الأصل + نسخة
  • الإقامة في الدراسة: دعوة + الإحداثيات الدقيقة للمدرسة (البريد ، الهاتف ، العنوان) النسخة الأصلية
  • المتقاعد: شهادة استلام معاش تقاعدي ؛
  • القصر :إذا كان مقدم الطلب يجب أن تكون هناك حاجة إلى موافقة طفيفة من السلطة الأبوية أو الوصي القانوني إذا كان القاصر مسافرا وحدها أو مع أحد الوالدين فقط، فمن الضروري الواضح أن تخرج عن هذه القاعدة إذا كان الوالد الوحيد معه القاصر يجب أن يسافر وحده يمسك السلطة الأبوية
  • الرعايا غيرالجزائريين : كما طيبة الجزائرية صالحة ثلاثة أشهر على الأقل بعد انتهاء مدة التأشيرة، أو في حالة انتهاء، يرافقه رسالة من مقدم الطلب مؤكدا انه تقدم بطلب لتجديد تصريح إقامته ولكن أنه لم يصدر بعد.
  • عضو في حكومة البرلمان أو المجلس الدستوري: مذكرة شهادة مكتبية أو وثيقة رسمية أخرى ،
  •  موظفو الوفد الأوروبي لسفارة قنصلية أو هيئة رسمية تابعة لدولة شنغن أو أي دولة أخرى عضو في الاتحاد الأوروبي شهادة صادرة عن سفارة أو قنصلية الاتحاد الأوروبي ،
  • كاتب العدل توقف التثبيت ،
  • المهن الأخرى التي يتم تنظيمها في نظام مهني (الأطباء والجراحين وأطباء الأسنان والصيادلة والمحامين والمهندسين المعماريين وأعضاء أسرهم): التصديق على النظام المهني
  • القضاة: شهادة الوظيفة الصادرة عن وزارة العدل
  • المسؤولون (المسؤولين في الهيئة المملوكة للدولة الجزائرية من المجموعة الأولى في معنى المادة 8 من النظام الأساسي للخدمة المدنية الجزائرية) والمعينين لديها “منصب أعلى” أو “وظيفة أعلى من “الحالة” بالمعنى المقصود في المادة 15 من النظام الأساسي للموظفين): شهادة مكتب صادرة عن السلطة المختصة
  • الجامعين:(مساعد ، أستاذ مساعد ، محاضر ، مدير ، عميد الكلية ، مدير الجامعة): شهادة الوظيفة الصادرة عن مؤسسة التعليم العالي:
  • ضباط الجيش الجزائري: شهادة صادرة عن وزارة الدفاع الوطني (DREC):
  • الصحفي: شهادة توظيف صادرة عن الجهاز الصحفي أو شركة البث
  • الزوج / الزوجة والأطفال (القاصرون أو غيرهم) المسؤولون عن الأشخاص المذكورين أعلاه: البطاقة العائلية للحالة المدنية التي تثبت العلاقة

يجب أن يتم سحب جوازات السفر شخصيا

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك رد

إغلاق