تأشيرات دول منطقة شنغن

تأشيرة التشيك | الوثائق المطلوبة لطلب التأشيرة السياحية وتأشيرة العمل

الوثائق اللازمة لملف طلب تأشيرة التشيك

الوثائق اللازمة لملف طلب تأشيرة التشيك

 الدليل على الغرض من السفر:

عمل– خطاب دعوة من شركة في بلد المقصد الأساسي في شنغن ، يحدد سبب الزيارة والتاريخ (التواريخ) ، إلى جانب الأدلة المستندية على العلاقة التجارية (العقود ، الفواتير ، المراسلات ، دليل الاستيراد ، إلخ) المهمة الرسمية– ملاحظة شفهية أو أمر مهمة: اسم (أسماء) واسم (أسماء) أخيرة للمبشر ؛ المسمى الوظيفي الرسمي الغرض من الرحلة؛ تاريخ التوظيف التزام الكيان المرسل بتغطية تكاليف الرحلة للمبشر. الزيارة العائلية / الخاصة– دعوة من الأسرة المضيفة ، حيثما ينطبق ذلك (قد تطلب بعض الدول الأعضاء استمارة محددة مستخدمة لرسالة الدعوة.– في زيارة عائلية: إثبات الروابط الأسرية (على سبيل المثال ، قانون الأسرة العائلية) (سجل العائلة من مكتب التسجيل). السياحة
– حجز فندقي مؤكد 

الوثائق المطلوبة 

1- إستمارة مملوءة وممضية من طرف مقدم الطلب لتحميل الإستمارة من هنا
2- صورة فوتوغرافية 3- إثبات الإقامة أثناء الزيارة (الزيارات):

  •  تأكيد الإقامة المقدمة من الشركة المضيفة ، أو حجز فندق أوتأكيد الإقامة الخاصة ، مع ذكر تغطية التكاليف من قبل المضيف
  •  دليل على استئجار أو ملكية الممتلكات ، أوإثبات وجود وسائل كافية لتغطية تكاليف الإقامة.

4 -عقد تأمين السفر لمدة زمنية مساوية للتأشيرة المطلوبة ، صالحة للجمهورية التشيكية ، تغطي النفقات الطبية والعودة إلى الوطن في حالة وقوع حادث أو مرض (الحد الأدنى للتغطية 30000 يورو) ؛ تقديمه في وقت تقديم طلب التأشيرة ، أثناء إجراء التأشيرة ، ولكن على الأقل أثناء سحب جواز السفر في نهاية إجراءات التأشيرة

5- الدليل على وسائل العيش خلال الزيارة (الزيارات) إلى منطقة شنغن:

  •  تغطية التكاليف من جانب الكيان الداعي / المرسل (بعض الدول الأعضاء تتطلب استخدام استمارة وطنية محددة) ، أو
  • – تغطية التكاليف من جانب فرد خاص (وإثبات وسيلة من المضيف أو الضامن) (تطلب بعض الدول الأعضاء استخدام استمارة وطنية محددة) ، أوكشف حساب من أحد البنوك في الجزائر خلال الأشهر الثلاثة الماضية ، أوإثبات آخر للوسائل المالية المتاحة أثناء الزيارة (بطاقة الائتمان الدولية ، الشيكات السياحية ، وما إلى ذلك

6- إثبات الاستقرار الاجتماعي-الاقتصادي (تمكين تقييم نية مقدم الطلب في مغادرة منطقة شنغن قبل انتهاء صلاحية التأشيرة المطلوبة):

  • المسؤولون: العمل التعيين أو شهادة الحيازة وآخر كشوف ؛
  • الموظفون: شهادة توظيف أو عقد عمل حديث + كشوف راتب خلال الأشهر الثلاثة الأخيرة ، شهادة انتساب إلى نظام الضمان الاجتماعي الوطني (CNAS) أو خطاب توضيحي لصاحب العمل إذا كانت هذه الشهادة مفقودة ؛
  • التجار: إثبات الدخول في السجل التجاري + إثبات CASNOS (نظام الضمان الاجتماعي الوطني للأشخاص العاملين لحسابهم الخاص) + نموذج C20 الذي يعرض رقم الأعمال وميزانية الحساب + كشوف الحسابات المصرفية لآخر ثلاثة أشهر ؛
  • الفلاحين: دليل على حالة الفلاح + بطاقة فلاح + أحدث بيان للدخل السنوي ؛
  •  المتقاعدين: إثبات استلام معاش تقاعدي ؛
  • الطلاب أو القصر: دليل على الوضع الاجتماعي أو الوظيفي للوالدين ، وشهادة شهادة مدرسية+ بطاقة الطالب ، حيثما ينطبق ذلك
  • الأشخاص غير العاملين: دليل على الوضع الاجتماعي – الاقتصادي الكافي (على سبيل المثال: شهادة الزواج ، دفتر سجل الأسرة ، الوثائق التي تثبت ملكية الملكية).

5- غير الجزائريين:– بطاقة إقامة جزائرية صالحة لمدة ثلاثة أشهر على الأقل بعد انتهاء التأشيرة المطلوبة أو ، في حالة انتهاء الصلاحية ، مرفقة برسالة من مقدم الطلب تؤكد أنه / أنها تقدمت بطلب للحصول على بطاقة إقامة جديدة لم تصدر بعد .6- القصر:
– يجب طلب موافقة السلطة الأبوية أو الوصي القانوني فقط في حالة سفر القاصر وحده أو مع أحد الوالدين فقط. من الواضح أنه ينبغي أن يتم إجراء استثناءات لهذا إذا كان الوالد الوحيد الذي يسافر معه القاصر يحمل السلطة الأبوية وحدها

7- الوثائق التي يجب تقديمها من قبل أشخاص من مهنة / مهنة محددة:

  • عضو في الحكومة أو البرلمان أو المجلس الدستوري: مذكرة شفهية أو شهادة حيازة أو وثيقة رسمية أخرى ؛
  •  موظفون من الوفد الأوروبي أو من سفارة أو قنصلية أو هيئة رسمية لبلد من دول الشنغن أو أي دولة أخرى عضو في الاتحاد الأوروبي: شهادة شغل من الوفد الأوروبي أو السفارة أو القنصلية ؛
  • كاتب العدل: تعيين مرسوم ؛
  • مهن أخرى ، تنظمها هيئة مهنية (أطباء ، جراحون ، أطباء أسنان ، صيادلة ، محامون ، مهندسون معماريون ، وأفراد أسرهم): شهادة من الهيئة المهنية ؛
  •  القضاة: شهادة الحيازة من وزارة العدل ؛
  • مسؤولون رفيعو المستوى (موظفون مدنيون جزائريون في مجموعة – هيئة (بالمعنى المقصود في المادة 8 من أنظمة الخدمة المدنية الجزائرية) وموظفون معينون لدور رفيع المستوى بالمعنى المقصود في المادة 15 من نفس اللوائح): شهادة الحيازة من الهيئة ذات الصلة ؛
  • أكاديمي (مساعد ، محاضر ، محاضر أول ، مدير ، عميد الكلية ، مدير الجامعة): شهادة حيازة من مؤسسة التعليم العالي ؛
  • ضباط الجيش الجزائري: شهادة حيازة من وزارة الدفاع الوطني (DREC)
لتحميل قائمة الوثائق كاملة من موقع القنصلية التشيكية من هنا 
اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

تعليق واحد

اترك رد

إغلاق