تأشيرات دول منطقة شنغن

تأشيرة إسبانيا | الوثائق المطلوبة لطلب التأشيرة السياحية

تعتبر إسبانيا الوجهة الثانية بعد فرنسا في عدد الأشخاص المتقدمين لطلب تأشيرة الدخول إلى أراضيها وفي موضوع اليوم سوف نتحدث على الوثائق اللازمة لطلب تأشيرة إسبانيا السياحية بالنسبة الجزائرين

الوثاىق اللازمة لملف طلب تأشيرة إسبانيا 

الوثاىق اللازمة لملف طلب تأشيرة دخول إسبانيا وباقي دول منطقة شنغن

ملاحظة : الوثائق العربية تترجم إلى اللغة الفرنسية أو الإسبانية
1-إستمارة طلب التأشيرة (يجب ان تكون مملوءة و موقعة شخصيا من قبل مقدم الطلب)
2-صورة فوتوغرافية ذات خلفية بيضاء 
3-جواز سفر اصلي ساري المفعول لمدة 1 شهر على الاقل بعد انتهاء مدة صلاحية التاشيرة ويكون فيه صفحتين فارغتين عللى الأقل 
4-تأمين السّفر لمدة مساوية لطلب التأشيرة،صالحة لجميع دول شنغن تغطي النفقات الطبية، والعودة الى الوطن في حالة وقوع حادث او مرض
5-اثبات الاقامة خلال مدة السفر. تأكيد الاقامة عن طريق الشركة المضيفة او حجز الفندق او شهادة سكن خاص مع ذكر التّكفل من قبل الفندق او دليل على استئجار او ملكية العقارات، اي اثبات الوسائل الكافية لتغطية تكاليف السكن
6-تفسير وسائل العيش خلال فترة التّواجد في مناطق شنغن، اي تكاليف من قبل الكيان المضيف او الشركة الاصلية او دليل التكاليف من قبل شخص مع اثبات الموارد. بيان من حساب بنكي في الجزائر واسبانيا في الاشهر الثّلاثة الأخيرة أو دليل اخر للموارد المالية المتاحة خلال فترة الاقامة (بطاقة بنكية دولية أو  الصكوك السياحية)
7-دليل استقرار الوضع الاجتماعي والاقتصادي(لتفسير نية طالب التأشيرة لمغادرة منطقة شنغن قبل انتهاء مدّة التأشيرة)
1-7:
الموظفين: عقد العمل+كشف الرّاتب لثلاث اشهر الاخيرة+شهادة الضمان الاجتماعي او اذا تعذر ذلك رسالة توضيحية من صاحب العمل
2-7:
التّجار : السّجل التّجاري+شهادة الانتساب الى صندوق الضمان الاجتماعي +الميزانية العمومية + البيانات المصرفية لثلاثة اشهر
3-7:
اصحاب المهن: قرار التّثبيت+بطاقة مهنية+بيان الدّخل السنوي الاخير
4-7:
المزارعين: شهادة فلاح+بطاقة فلاح+ بيان الدّخل السّنوي الاخير
5-7:
متقاعدين: شهادة توضح الاستفادة من منحة التّقاعد
6-7:
موظف حكومي/ مسؤول: نظام التّعين+شهادة التّوظيف او العمل+كشف الرّاتب الاخير
7-7:
الطالب او القاصر: دليل الوضع الاجتماعي و المهني للاباء و الامهات، وعند الاقتضاء، شهادة الطالب أو بطاقة الطّالب،اذا كان القاصر مسافر لوحده أو مع أحد الوالدين فقط، يجب موافقة الوالدين أو الوصي القانوني
8-7:
الزوج و الأطفال(القصر أولا): شهادة عائلية، تثبيت الرّابط العائلي والكفالة
8-7:
طالب التأشيرة بدون عمل: دليل على الوضع الاجتماعي أو الاقتصادي المناسب، مثل شهادة الزواج،الدفتر العائلي، الوثائق التي تثبت ملكية العقارات
 
8-مقدم الطّلب يحمل (جنسية غير جزائرية): تصريح اقامة صالح لمدة 3 اشهر على الاقل بعد انتهاء مدة صلاحية التاشيرة،أوفي حالة انتهاء المدة ،رسالة من مقدم الطلب مؤكدا أنه قام بطلب تجديد تصريح اقامته لكنه لم يصدر بعد.
 
ملاحظة في موقع طلبات المواعيد من طرف القنصلية الإسبانية 
 
تقديم ملف كامل لا يعيّن بالضّرورة الحصول على التّأشيرة
 
رابط موقع حجز المواعيد لإيداع ملف طلب تأشيرة الدخول للأراضي الإسبانية من هنا 
اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك رد

إغلاق