تأشيرات دول منطقة شنغن

تأشيرة ألمانيا الوثائق المطلوبة لملف طلب التأشيرة

الوثائق اللازمة لملف طلب تأشيرة ألمانيا لجميع الفئات والمهن

  • تعبئة نموذج ( إستمارة ) طلب التأشيرة وتوقيعه شخصيًا من قبل مقدم الطلب  لتحميل الإستمارة من هنا  أو ملء طلب التأشيرة عبر الإنترنت. من هنا
  • جواز سفر ساري المفعول لمدة لا تقل عن 3 أشهر بعد انتهاء صلاحية التأشيرة ويحتوي على 3 صفحات فارغة على الأقل.
  • صورة من جميع صفحات جواز السفر المعني ونسخة من جواز السفر السابق إذ وجد
  •  صورة فوتوغرافية بيومترية الأخيرة على خلفية بيضاء كشف الوجه.

إثبات الإقامة في ألمانيا:

تأكيد الإقامة من قبل الشركة الداعية
أو حجز فندقي مؤكد
أو شهادة الإقامة الخاصة مع ذكر افتراض المصروفات ، أودليل على استئجار أو ملكية العقارات
أو إثبات وجود وسائل كافية لتغطية تكاليف الإقامة.

إثبات وسائل العيش خلال الإقامة في منطقة شنغن:

دفع التكاليف من قبل الجهة الداعية أو الكيان الأصلي ، أوتسديد التكاليف من قبل شخص عادي
(مع دليل على موارد المضيف أو الضامن)
بيان من حساب بنكي في الجزائر خلال الأشهر الثلاثة الماضية، أودليل آخر للموارد المالية المتاحة خلال فترة الإقامة
(بطاقة الائتمان الدولية ، الشيكات السياحية ،وما إلى ذلك).

  • تأمين سفر صالح ، سواء بشكل فردي أو في مجموعات ، مع تغطية بحد أدنى 30،000 يورو للفترة المطلوبة لإدخالات متعددة + نسخة

تبرير الوضع الاجتماعي المهني للمسافر:

  • مسؤولون: 

نظام التعيين أو شهادة شغل الوظائف الثلاث + عنوان + ترك الشهادة الحالية الانتماء إلى بيان المرتب السنوي + الضمان الاجتماعي من العام السابق

  • الموظفون:

شهادة عمل أو عقد عمل حديث + ثلاثة كشوف + شهادة إجازة + شهادة انتساب ضمان اجتماعي + تصريح راتب سنوي من السنة السابقة + سجل تجاري لصاحب العمل. الأصل + نسخة

  • التجار:

إثبات للتسجيل في السجل التجاري + شهادة الانتساب إلى CASNOS + نموذج C20 مع ذكر رقم الأعمال والميزانية العمومية + استخراج بيانات الدور + البنك خلال الأشهر الستة الماضية ؛

  • المهن الحرة :

قرار التنصيب / الأعمال +بيان الدخل السنوي الأخير.

  • الفلاحون :

شهادة فلاح + بطاقة فلاخ + شهادة تحديث  الخاص بـ CASNOS + بيان البنك خلال الستة أشهر الماضية

  • المتقاعدين:

شهادة تقاعد تثبت  استلام منحة المعاش

  • الطلاب: 

شهادة مدرسية + بطاقة الطالب + إثبات الحالة الاجتماعية-المهنية للوالدين + الدعم من قبل الوالدين. الأصل + نسخة

  • قاصر (عمره تحت 18 سنة):
يجب طلب موافقة السلطة الأبوية أو الوصي القانوني فقط إذا كان القاصر يسافر بمفرده أو مع أحد الوالدين ،
وبالطبع من الضروري الابتعاد عن هذه القاعدة إذا كان الوالد الوحيد الذي يسافر معه القاصر له سلطة أبوية وحيدة.
  • أصحاب الطلبات  بدون مهنة: 

دليل على وجود وضع اجتماعي واقتصادي مناسب (مثل شهادة الزواج ، دفتر الأسرة ، وثائق تثبت ملكية العقار).

  • كاتب العدل: 

قرار التنصيب

  • القضاة: 

شهادة الوظيفة الصادرة عن وزارة العدل

  • المهن الأخرى :

التي يتم تنظيمها في نظام مهني (الأطباء والجراحين وأطباء الأسنان والصيادلة والمحامين والمهندسين المعماريين وأعضاء أسرهم): التصديق على النظام المهني

  • الأكاديمين (مساعد ، أستاذ مساعد ، محاضر ، مدير ، عميد الكلية ، مدير الجامعة):

شهادة الوظيفة الصادرة عن مؤسسة التعليم العالي

  • مسؤولون كبار: 
(مسؤولون حكوميون جزائريون ينتمون إلى فيلق المجموعة A في إطار المادة 8 من لوائح الخدمة المدنية الجزائرية) والأشخاص المعينين في “منصب أعلى” أو إلى “وظيفة أعلى في الخدمة المدنية الجزائرية” “الحالة” بالمعنى المقصود في المادة 15 من النظام الأساسي للموظفين):
شهادة  صادرة عن السلطة المختصة
  • عضو في حكومة البرلمان أو المجلس الدستوري: 

مذكرة شهادة مكتبية أو وثيقة رسمية أخرى ،

  •  إذا لم يكن مقدم الطلب جزائرياً:

بطاقة إقامة جزائرية صالحة لمدة لا تقل عن 3 أشهر بعد انتهاء التأشيرة المطلوبة.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك رد

إغلاق